高知・愛媛の旅 1日目午後 [blog]
バスで桂浜に行ってきました。
午後から雨が降ってきたので、海の近くはだいぶ荒れてました。
桂浜の定番の龍馬像をみてきました。
龍馬記念館の近くにある長宗我部元親の居城の浦戸城跡をみてきました。
天守が残ってないのでひっそりと跡だけ残っていて神社になっていました。
売店で高知名物のアイスクリンを食べてきました。
素朴な味で普通のアイスって感じですね。
桂浜は水族館の方へ行ってみたりしましたが、雨がひどかったので
長いせずにバスで帰ってきてしまいました。
夜は楽しみにしていたカツオのたたきを食べてきました。
塩たたきで、厚みがあるのが高知のたたきの特徴みたいです。
都内で食べた土佐料理のよりもずっと美味しかったです。
高知で食べるのが一番ですね。
土佐ジローとう地鶏の酔狂焼きを食べてきました。
これもとっても美味しかったです。
その後、ひろめ市場に行ってきました。
結構混んでいたので持ち帰りのもの選んでみました。
高知名物のうつぼの刺身です。
脂がのっていてとっても美味しかったです。
くじらのさえずり
高知では、クジラを昔から捕っていたところなので、名物になっているみたいです。
鶏の唐揚げのちびからとチューリップです。
鶏の味がよくでていてとっても美味しかったです。
高知の鶏は味がよくでていて美味しいですね。
2日目の四万十川へ続きます
午後から雨が降ってきたので、海の近くはだいぶ荒れてました。
桂浜の定番の龍馬像をみてきました。
龍馬記念館の近くにある長宗我部元親の居城の浦戸城跡をみてきました。
天守が残ってないのでひっそりと跡だけ残っていて神社になっていました。
売店で高知名物のアイスクリンを食べてきました。
素朴な味で普通のアイスって感じですね。
桂浜は水族館の方へ行ってみたりしましたが、雨がひどかったので
長いせずにバスで帰ってきてしまいました。
夜は楽しみにしていたカツオのたたきを食べてきました。
塩たたきで、厚みがあるのが高知のたたきの特徴みたいです。
都内で食べた土佐料理のよりもずっと美味しかったです。
高知で食べるのが一番ですね。
土佐ジローとう地鶏の酔狂焼きを食べてきました。
これもとっても美味しかったです。
その後、ひろめ市場に行ってきました。
結構混んでいたので持ち帰りのもの選んでみました。
高知名物のうつぼの刺身です。
脂がのっていてとっても美味しかったです。
くじらのさえずり
高知では、クジラを昔から捕っていたところなので、名物になっているみたいです。
鶏の唐揚げのちびからとチューリップです。
鶏の味がよくでていてとっても美味しかったです。
高知の鶏は味がよくでていて美味しいですね。
2日目の四万十川へ続きます
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