SSブログ

シーフードパスタを作ってみました [料理]

海鮮.jpg

風邪気味で、うちにこもってばかりなので、シーフードパスタを作ってみました。
あっさり味で美味しくできたので、レシピを書いてみます。

【1人分材料】
パスタ 食べたい量
えび 3匹(ブラックタイガー が1匹40円で売ってた)
ベビーホタテ 10個ぐらい
ぶなしめじ 1/4
水菜 1束
たらこ 1腹
白ワイン 少々
ホタテだし(粉末のダシの素みたいなやつ)

【作り方】
1.えびの殻をむいて背わたを取り、2、3個に切ります。
2.水菜を食べやすい長さに切ります。
3.パスタをゆでつつ、プライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。
4.えび、ベビーホタテ、しめじを炒めます。
5.えびが赤くなってきたらと白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
6.ホタテのダシを加えて、パスタのゆで汁で水分を調整します。(ここから弱火)
7.茹であがったパスタと水菜を炒めたものとあわせて混ぜます。
8.まざったら皿に盛って、たらこをのせて、できあがりです。

たらこを入れたので塩をしませんでしたが、たらこなしのときは、
炒めるときに少し塩をした方がいいかもしれません。
パスタのゆで汁で調整できるから少しでいいと思います。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。