段ボールで燻製を作ってみた [ニコ生]
今年のGWは4連休で、前後に予定が入っていたので、
遠出はやめて近場ででくることと思って燻製を作ってみました。
簡単にできるので、キャンプとかBBQやりながらにいいかもしれません。
今回燻製にしたのは、ソーセージ、鶏肉、ししゃもです。
ソーセージが一番美味しくできました。
せっかくなので編集して動画にアップしてみました。
(今日は予定もなく暇だったのもありますね)
遠出はやめて近場ででくることと思って燻製を作ってみました。
簡単にできるので、キャンプとかBBQやりながらにいいかもしれません。
今回燻製にしたのは、ソーセージ、鶏肉、ししゃもです。
ソーセージが一番美味しくできました。
せっかくなので編集して動画にアップしてみました。
(今日は予定もなく暇だったのもありますね)
いつか,このやり方を試してみようと思ってたんです・・・仕事でですが。中身は,ピザでやりたいんですけどね。
by mabu (2010-05-04 14:46)
これは、温燻法ってやつで焼くというよりは燻す感じなので、ピザを焼くには火力が足りないんじゃないかなと思います。下からの熱しかないので、具がこんがり焼けないんじゃないかな。
あと燻しているので独特のにおいもつきますね。
ピザを焼くなら上下から熱を入れたいので、河原で石を組んで壁を作って、その上に鉄板をのせるとかするといいんじゃないかと思います。
やってみたくなりますね。
by るりるり (2010-05-06 15:01)